Thon en conserve, savons-nous vraiment tout? Production et stockage, mais voici ce qui peut arriver à votre organisme.

Qui aurait pensé que manger du thon en conserve peut être mauvais pour la santé? Voyons pourquoi il vaudrait mieux ne pas le manger, ou le choisir au moins d’excellente qualité.

Le thon en conserve est certainement moins cher que frais, étant pratique à consommer, avec une longue durée de conservation et nous sauve souvent même de ces moments où nous ne savons pas quoi cuisiner, un plat de pâtes à la sauce au thon est toujours bon, ou un sandwich au thon, mais il faut faire attention à une consommation exagérée.

Pour éviter les plaintes des producteurs de thon en conserve, je tiens à souligner tout de suite que Micu3000 n’a pas l’intention de “diaboliser” cet aliment.

Comment est-il préparé et quels risques pour la santé

Le thon avant d’être placé dans la boîte subit des processus de conservation: d’abord, lorsqu’il est capturé, il est partiellement transformé déjà à bord. Couper, nettoyer, désinfecter. Celui ensuite destiné à l’emballage en conserve vient dans une deuxième phase, cuit et légèrement aromatisé. Pour renforcer la conservation, une quantité décente de sel est ensuite ajoutée.

Hypertension et cholestérol, déjà ces étapes de préparation, ceux qui ont ces problèmes feraient mieux de limiter la consommation de thon en conserve. Mais les dangers sont également autres, car les dangers les plus graves pour la santé proviennent de la présence de métaux lourds, en particulier de plomb et de mercure. Ces deux métaux, s’ils s’accumulent dans le corps, endommagent le système immunitaire, mais aussi l’appareil rénal et intestinal.

Comment choisir un bon thon en conserve

Étant donné que le consommateur ne peut orienter ses choix vers le meilleur, Mici3000 souhaite donner quelques conseils, les femmes en attente d’un bébé, devraient limiter la consommation de thon en conserve ou de seglerne au moins une d’excellente qualité, en fait Dans un moment délicat tel que celui de la gestation, chaque substance est absorbée et partagée par le fœtus. Par conséquent, l’équilibre neurologique délicat de l’enfant à naître peut être compromis.

Choisissez de gros paquets de thon car ils contiennent la partie du muscle de thon qui à son tour contient les meilleures propriétés nutritionnelles; préférez les paquets de thon en verre afin de comprendre, à travers la couleur, s’il s’agit d’un poisson frais ou non. Si la couleur apparaît rose, vous pouvez la prendre sans problème, mais si elle prend un jaune grisâtre ou un rose jaunâtre, nomn l’acheter.

Enfin, lisez bien les étiquettes d’emballage. Il faut être sûr d’au moins 4 facteurs: espèces de poissons, lieu de pêche, type d’huile utilisée pour la conservation (mieux etg Ils sont reconnus par les initiales qui commencent par la lettre “E”, suivies de chiffres.