HUILE D’OLIVE ET HUILE D’OLIVE LAGHI LOMBARDI DOP

La culture de l’huile en Lombardie a des Origines très anciennes, certainement d’âge pré-romain.

À partir des olives des lacs Lombards, on obtient exclusivement de l’huile et l’huile d’olive Laghi Lombardi AOP est produite dans deux zones géographiques distinctes, spécifiées par les indications Sebino et Lario.

La production avec indication Sebino est obtenue à partir d’olives produites dans les oliveraies près du lac d’Iseo dans la province de Bergame et de Brescia, tandis que la production avec indication Lario est obtenue à partir d’olives produites dans les oliveraies près du lac de Côme dans la province de Côme et Lecco.

De couleur verte, arôme et goût fruités, l’huile d’olive ETR

Il est recommandé de le déguster cru sur des plats de poisson, de la bresaola, des salades et des apéritifs. Également excellent pour les préparations pâtissières. En 1997, il obtient la reconnaissance de l’AOP.

Article réalisé dans le cadre du programme d’intervention de la région Lombardie avec l’utilisation de fonds du Ministère du Développement économique. Attribution 2018